В какой-то вечер...

Маша Боброва
Мерцает свет, последний луч
Оставил пятна на стекле,
За вереницей грустных туч
На нашей встрече в сентябре.

Скажи, о чём же мы мечтали?
О чём нам вспомнилось сейчас?
Зачем друг друга мы пытаем,
Всё выставляя напоказ?

За что же пьём? За что хотели?
Не за любовь, так за успех!
За тихий вечер и метели,
Что воют, скуку разогрев.

За бред бессмысленных мечтаний,
Не сбывшихся пустых надежд,
За шорох слёз и рассветом ранним,
За мудрецов и за невежд.

За нас с тобой, конечно, выпьем-
Друзей, знакомых- всё равно...
Ведь мы от слов совсем отвыкли,
Молчать иль слушать- всё одно.


Улыбкой скрасим грустный вечер
За смехом спрячем пустоту,-
Давай, мой друг, за радость встречи,
За жизнь какую-то не ту!