Берегите Землю

Владимир Крякин 2
Увы, не всем приносит осень радость,
Сам Пушкин очень восторгался ей,
Он ждал её, любил, как дети сладость
И с нежностью писал всегда о ней.

Художник ведь творенье не земное,
Иначе видит он всё, что вокруг.    
Всегда с ним дружит небо голубое,
Ему дарит брильянты росный луг.

Никто не знает, как смогла природа
Всю гамму красок миру подарить…
Ведь осень – грустный финиш года,
Цветной листвой сумела всё покрыть.

Как ярок цвет листвы красавцев клёнов,
Берёзка золотом покрыла свой наряд.
Осенний лес - услада для влюблённых,
С каким восторгом в мир они глядят.

Всегда природа жизнь нам украшает,
Посильный вклад привносит для людей.    
Лишь сам народ цвести земле мешает,
Терзает мир, как хищник, как злодей…

28. 09. 2016 г.