297. О наболевшем. Неравнодушными кусками

Никачуха
                Кусками о Словесности
                Серый Палыч
                http://www.stihi.ru/2016/03/14/4013

Серёжа,
я с тобой, ну как всегда, согласна.
Кусками о Словесности сегодняшней,
ты прав…
Ровнёхонько проехался по теме…
Проблема общества - необразованность,
запудренность в мозгах...
**
Не пост бездумных афоризмов.
Не галочка в строке ЕГЭ.
Не просто в нашей жизни, ох не просто...
О сложном… Мудрые колючки...
Думать, чувствовать, есть чем, тебе...(и мне)
**
Мы сами допустили стаю к власти,
придурков оголтелых,
всё за нас решать.
Российская беда, не дураки-дороги
— желание себя критиковать.

Себя самих доунижав, доразбирали,
быт, общество, семью и власть…
Детей своих, прости, почти просрали…
И, очевидность, надо срочно исправлять.

Ведь поколенью голливудских покемонов
смысл алгоритмов мыслей чуждых не поймать,
а биомассу оболваненных ковбоев
протрахать проще,
быдлом «классно» управлять…
**
О силе Слова, я не буду…
Надежды есть. Не жгу мосты…
Пусты, больные наши души…
Как перепосты постных постов,
что ж, скарлатину мы лечить должны.

Хоть верю я, в генетику России,
но, было поколенье перемен…
Их очень, очень много, знаю…
Но ведь таких как ты, и лучше, не один.

Болезни, даже смерть… Не вечны…
Дух. Слово. Цельность. И Любовь.
Прорвёмся. Не авось. Есть трусы. Есть герои.
Терпения и Мудрости не занимать
(который раз) моей стране.
**
С уважением,.. и болью к поднятой теме, Никачуха.

29.09.2016 08:46