Поднимаем древние стены

Бубнилкин
                Сергей Байдаков

 
Поднимаем древние стены
Вековые глыбы руками,
Из постылой земли  вырываем
От натуги взрываются  вены.

Мы строители нового века.
Муравьи Вавилонской башни.
Зарастают бурьяном пашни.
Умирают без человека.

И громада камней до неба.
Вырастает в угоду тщеславию.
И все меньше к обеду хлеба,
Но идея становится явью.

Позабыты жены и дети
Слезы высушил ветер пустыни.
Укрепляют в нас веру плети.
Мы рабы вавилонской твердыни.

От жары слипаются губы
И покрыты язвами ноги
Крепко сжаты от  боли зубы,
Но мы все-таки полубоги.

До небесного рая дорогу,
Бесконечность на метры считая,
Мы построим. Ворвемся в чертоги,
Притяжение одолевая.

Через страх, через боль, через время
Вверх идем, веру нашу ругаем.
Разномастное гордое племя,
Через смерть тайну жизни узнаем