После дождя

Владимир Васильевич Зубко
Вчера был дождь. Сегодня просветлело.
И снова, улыбнувшись небесам,
Я по своим биологическим часам,
Возьмусь с душою за любое дело.

Приду пораньше в сад и огород,
Сверкают грушки, как на ёлочке игрушки.
Нарежу спелых яблочек для сушки,
Зимою будет сказочный компот.

Спасибо, дождь, что напоил живое!
Спасибо, дождь, за твоих улиц чистоту!
Дождю, спасибо, что дарует красоту!
После дождя мы все сильнее вдвое.