Враг народа - из цикла Герои не умирают

Антонина Ефимова
               
До последнего вздоха забыть не могу
Те тридцатые страшные годы:   
Черные ворон ночной переехал судьбу –
Это деда лишили свободы.

Его ночью куда – то тайком увезли,
Огород и весь дом перерыли.
Не хватило для деда родимой земли –
На пароме их всех затопили.

Коммунистом был дед, для народа он жил,
Думал, светлое завтра он строил.
У таких, как мой дед, нет наград и могил –
Он лишь памяти вечной достоин.