Обжора

Михаил Дэвэ
         Обжора, что хороший жёрнов, всё смелет.
                Народная поговорка.

         А.С.Пушкин при чтении книги
         Брилья Саварена"Физиология вкуса"
         написал: "Не откладывай до ужина того,
         что можешь съесть за обедом".

И вовсе я не полный
И не совсем худой.
Желудок мой бездонный
Жрёт сало с колбасой,
И запивает пивом,
Нисколько не страшась,
Что станет не красивой
Моя былая стать.
И, как я не стараюсь,
С ним сладить не могу.
Всё собираюсь, каясь,
Еду отдать врагу.
А внутренний мой голос
Настойчиво твердит -
Нажми, дружок, на тормоз,
Умерь свой аппетит!
Но с животом жить в ссоре
Я вовсе не спешу,
Скажу вам J am sorry (Ай эм сорри - извините, простите англ.)
И вновь к столу спешу.
Доесть мне надо утку
И сало с колбасой.
Совет приму за шутку -
Побегать, чтоб трусцой.
И знаю я прекрасно,
Полезней бега нет,
Но верю бесшабашно -
Не жить мне без котлет.
Зашить суровой ниткой
Мне рот бы навсегда.
Еда была, чтоб пыткой,
Питьём одна вода.
Но знаю по примете -
Нет радости в постах
Ни здесь, на белом Свете,
Ни в божиих мирах.