Осенний романс

Анна Ауэрбах
Я подарю тебе осень в букете
Этих кленовых опавших листов.
Знай, человек, нету лучше на свете
Ярких цветов, ярких цветов.

Ну же, почувствуй, как пахнет осенний
Мелкого счастья помятый глоток.
Ты положи нежно в книгу "Есенин"
Этот листок, этот листок.

Я же куплю себе яркие краски
И разрисую себе потолок.
Будет ложиться листок без опаски
Каждый мазок,каждый мазок.

Ты заходи ко мне вечером в гости,
Чаем с шарлоткой тебя угощу.
Осень не повод для грусти и злости.
Я не грущу, я не грущу...