Разные судьбы

Алексей Грунин Павловопосадец
Смотрю на пепел от сгоревших фото.
Свербит в груди и в горле ком.
Мелькает мысль,что Бог за что то
Меня заставил грезить о былом.

Обидные слова,нелепость ситуаций,
Объятья впопыхах и поцелуи на бегу.
Твои отъезды с разных станций...
Я помню все и память берегу.

И не забыть с хитринкой взгляд,
И запах твой-любимый аромат.
Но прав проклятый старый хиромант:
Нам вместе не снести преград.

А на ладони линии не смазать
И не заставить их сойтись в одну.
Предначертание судьбы нам не исправить.
И не закончить глупую войну.

В своей семье,я знаю,ты несчастна...
И также несчастен я в своей...
Да!Все же встреча была напрасной:
Не возродить костер любви от тлеющих углей.

И мне осталась только память
О счастье,о любви,о соловьях в ночи.
Сгорели фото-ничего не исправить.
Сгорела душа...и если можно-прости...