По-русски

Александр Самойленко 4
Я с кладбища иду по лесу.
А там глядишь и речки русло.
К себе я в душу не полезу,
где холодно и заскорузло.

Кора деревьв даже глаже
и ствол я обниму, как сына.
И мне сейчас не важно даже,
что это может быть осина.

Здесь в лёгких тяжелее
воздух.
Слегка теплее капли с веток.
Здесь листья падают, как звёзды,
и строй деревьев стар и редок.

Чего такого загадать бы,
теряя, как теряет осень:
хочу листвы цыганской свадьбы, а радости пока не очень.

Ещё хочу грибной закуски
и дорогого разговора,
чтоб не куражилась по-русски
дождей с ветрами злая свора.

Я до утра поставлю свечи
и мы поговорим в обнимку:
ни мы, ни этот мир - не вечен...
Давай помянем сына Димку.