Что выпадает из рук, то ведь падает сразу и замерт

Афанаса
Что выпадает из рук, то ведь падает сразу и замертво..?
Мягкая глина окаменела в ветрах…
Время ушло… Разбитой свистулькою замерло,
Капелькой крови на жизнь не вернувших губах.
Как дыханьем ни грей, хоть стань весь этим долгим и липким
Выдохом-вдохом, способным свести небосвод,
Где-то трещина есть… а ты все не находишь ошибки,
И все дуешь сильней, и душа твоя громче поет...