За мною приударила судьба...

Татьяна Грига
За мною приударила судьба!
Кокетка, от меня она хотела
Желаемое получить вдруг. Ба!
Я не готов был, не было мне дела
До льстивых козней. Я желал идти
Своим путём, бороться за наживу,
Встречать соперников на праведном пути,
И приговаривать: Ах, не до жиру!
Она манила сладким калачом,
Сулила горы золотые мне в придачу,
А я твердил, что я тут не при чём,
И снова рвался в бой, считая сдачу
И заработанные медяки,
Как нищий, возле паперти стоящий.
Растрачивался я на пустяки,
А ведь судьба была реальной, настоящей.
Она вела себя легко, непринуждённо,
Звала с собой, давала мне понять,
Что я свободен, я не заключенный,
А я не смог, не захотел её принять!
Все говорят, мол не уйти от сущей,
Судьба настигнет, сколько не таись.
Она ушла к другому, видно, скучно
Со мной ей стало. Сука - жизнь