Помню басню Крылова

Валентин Грачев
               
Не знаешь басню?  Стыд и срам!
Не выучил урок?
….................
Сыр пошехонский 300 грамм
Послал вороне Бог.

Тому назад полсотни лет
Учил Крылова я,
А памяти почти что нет-
Совсем хреновая.

Но басню помню назубок,
Совсем не кое как.
Я помогу тебе, внучок...
Ну, слушай. Было так...

Вот. Зная подлый , лисий нрав,
Изученный до дыр,
Ворона, лапкой сыр прижав,
Не в клюве держит сыр.

Cлюною изойдя, лиса
На сырный аромат
КружИт под елкой полчаса,
Вороний ловит взгляд.

  Что, стерва рыжая, c тобой,
  Маячишь тут полдня,
  Послушать хочешь голос мой?-
  Cопрано у меня.

          Да нет. Не стОит... Чудный рост
          И линия спины,
          А также лапки, крылья, хвост
          Для танцев созданы!

          Ты — лебедь! Пусть другой окрас.
          Талант свой не скрывай...
          Cтанцуй, лебедушка сейчас...
          С тобой быть рядом — рай!

          Ты в танце грацию яви
          ( Стройна и не глупа )
          Станцуй адажио любви
          И сделай лапкой ПА.

Ворону льстивый бред достал:
Она по ветке скок!
Сыр пошехонский вниз упал
Лисице на зубок.

На елке «Лебедь» так орет,
Мошеницу кляня,
«Сопрано» дура выдает,
Внизу лисица сыр жует...
Во! Память у меня!