VIII. Тайна счастья и блаженства

Вадим Пряхин 2
Я нахожусь в тени небесных туч
И молча суету Земную наблюдаю.
Но вот блеснул на небе солнца луч
И понял - тайну счастия Земного знаю!
К чему я не способен, надо отметать
Без всякой жалости и сожаленья...
Тогда я буду достоверно знать -
К чему направить все стремленья.
Зачем мечтать о рекордах спортсмена,
Коль ростом или силою не вышел?
Зачем стремиться к лаврам бизнесмена,
Коли отсутствием "удачи" ты обижен?
Зачем пытаться стать певцом,
Коль вылетают не Божественные звуки?
Или мечтать слыть мудрецом,
Коль не познал самых азов науки?
И этот список надо продолжать
И год, и два, и десять лет...
Пока ни будешь совершенно точно знать,
Как выполнить своей "судьбы совет".
Однако, выбрал, наконец, свой путь
И радуйся, что быбор сделан,
И не пытайся с этого пути свернуть,
Не оставайся ни минуточки без дела!
Коль выбрал ты любимую работу верно,
Добейся в ней ты пика совершенства!
Ты сможешь содержать семью безбедно
И время находить и для блаженства...
Однако, тучи быстро разошлиь
И небо стало голубым и ясным.
Стрелой я улетаю в Поднебесья высь
И уношу с собой свои "советы счастья".
Ведь я эфирное пока создание.
Поэтому и не могу я людям передать
Свои, возможно, и ненужные познания,
О коих людям, может, и не нужно знать.

           *     *     *

         Продолжение следует...