тарологическое 11

Наталия Хафизова
     VIII. Регулирование
   (ранее - Справедливость)

Игра богов есть мера всех вещей,
Иное - неподвластный людям фатум:
поддержка равновесия – их цель,
а вовсе не стяжание расплаты

в момент, когда пределен воли раж
под верой человека: я – всесилен!
Раз мера превращается в мираж,
то как не стать подверженным стихии,

чей меч не справедливый суд вершит,
но отсекает, ибо (осторожно!)
там – в сердцевине грезящей души –
своё Иное зреет денно-нощно.

Его коль не принять – не станцевать
на лезвии божественное танго,
не удержать в балансе страсть и стать,
коль не отбросить старое нещадно.