Не сожалей... Владимиру Чобан-Заде

Олег Бобров-Южный
Не  сожалей,  мой  друг, не  возвратить  былого:

Событий  и  людей  истлел  неясный  след;

Ты  помнишь,  что  всегда  вначале  было  слово,

И  только  лишь  потом  из  тьмы  рождался  свет?



Мы  видели  его,  мы  сами  -  дети  света,

Хранители  простых  животворящих  слов,

Художники  любви  вне  догм  и  вне  запретов,

Иллюзий  мастера  и  инженеры  снов.



Нет  времени  на  жизнь ,  осталось  -  для  итогов.

Падений  и  побед  позор  ещё  не  смыт.

Ты  слышишь  голоса,  зовущие  в  дорогу,

Родные  голоса  из  непроглядной  тьмы?..