Где-то

Мария Дмитриева Ворон
Где-то в уснувшем логове двух крольчат
Мысли твои ненаписанные звучат.
Вечер ложится маревом на овраги.
Мать убаюкала песней усталых чад.

Где-то в квартире одной на излете мая
Кошка мурлычет и мыслей твоих не знает;
Дремлет на стопке дешевой цветной бумаги,
Водит ушами, теплая и живая.

Были когда-то дети, прекрасные, как рассвет.
Мы приходили, чтоб высыпать горсть монет,
Плакали в кинотеатре, ломали шпаги,
Жили в их сказке, пока не сошло на нет.

Если историю взвесить, пересчитать,
Выйдет, что можно, пожалуй, сжигать тетрадь
И начинать писать с чистоты бумаги,
Если отваги хватит еще писать.