Мастер

Екатерина Сусметова 8
Ночь. Всего один огонёк
Освещает ловкие руки.
За столом творит старичок,
Избавив себя от скуки.

Не поддавшись хандре молодой,
Он нашёл по душе себе дело,
И теперь в каморке одной
Искусство им овладело.

Он рисует пейзажи тех мест,
Что в памяти сам сохранил.
Погрузившись в новый процесс,
Новый мир в момент сотворил.

Украшенный росписью угол
Не знает давно пустоты,
И одна из сделанных кукол
Смотрит на всё с высоты.

Ночь. Всего один огонёк
Горит на столе в комнатёнке.
Повторяя прошлый денёк,
Творит старичок в каморке.