Мы души открываем и страдаем

Таня Черненко
Мы душу открываем тем, кто любит
И слепо верим в неподдельность чувств,
Не замечаем тяжести от будней
И лечимся любовью от безумств.

Страдаем от навязчивости сердца
К тому, кто равнодушием жесток,
Торопимся вендеттою согреться -
Ускорить безболезненности строк.

Срываем маски мы с врагов безликих,
Прямолинейностью вогнав в тупик,
Чуть что не так, уходим по-английски,
К святым иконам обратив свой лик.

В ошибках тяжких тихо признаваясь,
Спешим на исповедь с визитом в храм
И каемся, пред Богом преклоняясь,
Ниц падая к возвышенным мощам.