И по лицам людей каждый цветок слетает по дню

Юрий Баштанник
Я весну давно с сучков,
отцветом птичьих голосов собираю
бухгалтером в счет
Мне утром от соседнего дома
тень заглядывает в рот,
чистым бряцанием жилплощади,
возведенной в ранг- небосвод...
И по лицам людей
каждый цветок слетает по дню,
отошедшему в тень,
в стиль- присест...
Но тротуарным весенним ажуром заборов
свисают запахи,
с живых молчунов разговоров...
Ту вескую прелесть всего
аромата букета
дошедшего до разума,
серого забвения   вкусить...

1987 год.