Краски осени

Сергей Кунцев 2
Я заново Природу познаю,
Когда в окно заглядывает осень;
На старый холст, уже в моём краю,
Палитру разноцветную наносит.

Стал красным клён, как спелая хурма,
Берёзка с золотою оторочкой...
Два тополя, верхушками шумя,
Роняют наземь редкие листочки.

Заманчиво позвякивает медь -
Шуршит ковёр роскошный под ногами...
К полудню может солнышко согреть,
Чуть-чуть, извне, заигрывая с нами.

Цвета меняет осень на ходу,
Подписывая сотни резолюций;
Так прикоснётся к каждому листу,
Что краски ярким заревом зажгутся!