Наехало...

Александр Салтыков -Княжегорский
Про гитару вспоминаю,
Когда боль в моей душе.
И люблю её, и знаю,
Что она поможет мне.
Отзовется и на горе,
И на радость, и на грех.
Я с тобою, ты со мною,
Льётся музыка и смех.
А стихами всё размою,
Посчитайте, ноток семь.
Годы скачут чередою,
Убежал рифма в пень.
Забродил, как пережиток,
Как минорный септаккорд.
Не велик, такой убыток.
Допотопный натюрморт.
А гитара строит ладно,
Не звездит она, о, да.
Может пишет он и складно,
Но гудит, как провода...