Пришла пора ненастная...

Зинаида Олефир -Сорокина
Пришла пора ненастная,
Туманы и дожди-
С душою необъятною,
Не веришь, так взгляни

Цвет локон - дынной корочкой,
Да с зеленью глаза,
И в радужном подвойничке,
Она ль, не хороша

Румянцем перца красного
Окрашен её лик,
Помада губ атласная-
Арбузом брызжет - "шик"...

Печально-величавая,
Красавица идёт,
Налево и направо
Дары всем раздаёт

Капусту - не обхватишь,
Морковка - хоть куда,
И слив, поспевших, сласти-
Их на ветвях орда

Лиловых баклажанов,
Вишнёвых помидор
И огуречной стати,
Сияет здесь узор

Грушовых ароматов,
Ты пригуби, мой друг,
Всё пробуй, наслаждайся,
И восхищайся, вслух

Здесь тыква с кукурузой,
И редька, патиссон,
А виноград - от "пуза",
Как сказки дивной сон

Развалы сочных яблок-
Антоновка, Спартак,
Анис в полоску, алый
И Северный синап

Боярышника кисти
Рубинами горят,
Сердечку долгой жизни,
В ладошки уронЯт

Картошечка - гуртами,
Не виданных сортов,
На зиму запасайся,
Коль, погреб твой готов

Она о всех печалится,
Пре-щедрая душа,
Да непогодой славится-
Но не любить, нельзя...