II. Двадцать на три

Валерий Грунер
Снуёт шустрой птичкой над морем
Мой «Двадцать на три» юбилей…
С утра, с балаганным настроем
Встречаю случайных гостей.

Ах, если б с той пылкою птицей
Мой флаг в поднебесье взлетел!
Поближе к высокой столице,
В астральный надзвёздный предел.

Сгорает янтарное солнце,
День прожит, искрят угольки…
Покажет ли кто-то оконце
Где счастья цветут уголки?   

Зачем оплавляются крылья?
Куда ускользает волна?
Когда простучит сегидилья
И ждёт ли нас «та сторона»?..