Видение

Аня Озерова
Твое лицо мне знакомо,
Походка и облик, и взгляд.
Ты ангел из снов невесомых,
Приходишь, когда нужен яд.

Спасаешь меня от сознанья,
Уводишь с собою туда,
Где вздернуты вверх с содраганьем
Моливы читают глаза.

Иду за тобою сквозь тьму я,
Ты за руку нежно берешь.
Ни боли, ни страха не чую
Ведь знаю, что к свету ведешь.

Нас сетью с тобой оплетает
Коварное зло пустоты,
Но лишь прикоснувшись растает
В свете твоей доброты.

Вот он — момент откровенья:
Сквозь тьму пробивается свет.
И нет однозначней виденья,
Спасенья от всех моих бед.

Я резко глаза открываю,
Смеюсь в потолок лишь глядя.
Страданий и боли не знаю,
Весь мир бесконечно любя!
12.11.2006