Стих Музы обо мне...

Мария Кузьмич
Сижу и жду когда освободится.
И собрала все чувства в кузовок,
Там запахи,картинки,ноты,мысли,
Чтоб мысль ловить-взяла с собой сачок.

Ну вот моя присела,записала.
И мысль пошла из кузовка в тетрадь,
Картинки оживают будто в сказке,
И голос:-Мама,можно погулять?!

И с грохотом упал мой кузовок!
И все рассыпалось,смешалось,изменилось.
Не понимаю я!За что мне это все?!
Но я то Муза!Чем я провинилась!

Спокойствие,ты видишь мысль пошла,
Взяла сачок,поймала в коридоре.
Держи покрепче и садись опять,
Сейчас мы разберемся в этом вздоре.

Мы все с тобой по полочкам сложили,
Читаем снова-развиваем мысль.
Какая интересная картина,
Да только рифмы нет-но ты держись.


Но есть в конце концов и ассонансы,
Сейчас мы их и будем применять.
И голос:-Мама все,я нагулялся!
Отлично,значит можно отдыхать!

Она уже довольная-читает,
Через нее я создаю кино,
Как нелегко быть Музой этой дамы!
Когда сквозь слезы,кажется смешной.