осенний пруд

Андрей Трёхгорский
прямое знание случайно
как вариация венца
как преломление лица
на водяной твоей печали

именования пустыни -
все карты, весь словесный блуд
вглядись теперь в осенний пруд

лишь бессловесное не стынет

***
спасибо Т. Акимовой за "венценосное"