Кленовая осень

Стас Осенний 2
Ah ! vraiment c'est triste, ah ! vraiment ;a finit trop mal,
Il n'est pas permis d';tre ; ce point infortun;.
Ah ! vraiment c'est trop la mort du na;f animal
Qui voit tout son sang couler sous son regard fan;...

                Поль Верлен.

На сердце тоскливо, ведь знаю, что скоро зима,
И лист, что опал уж, укроется саваном белым,
А совесть, что дремлет, что ныне, как память, нема,
Вопьётся когтями и в душу, и в грешное тело.

И будет глумиться над святостью Слова о ней,
О той, с кем навеки меня повенчали когда-то,
Что может быть лучше, что может быть в жизни милей!..   
Лазурное небо и древ полыхания Дата.

Кленовая осень, души ты с обличьем распутье,
Кленовая осень, во мне ты всей женскою сутью
И благостью божьей, но ныне, моя ли вина?..

О, девица красна, чьи очи, что ангелов лики,
А голос - журчанье холодной водицы в арыке,
К великому счастью, наверно, не мною больна.