Душа

Михаил Абрывалин
Под белым саваном порока,
Под чёрным саваном тоски
Душа покоилась до срока,
Теряя счастья лепестки.

И вот остался голый стебель
Как дно стакана поутру,
Где за окном в свинцовом небе
Стена дождя не ко двору.

А ко двору печать расплаты
За недоверие в любви,
За смерть того, что было свято,
За боль и клятвы на крови.

Всё растворилось в океане
Пустых, придуманных страстей…
А мир за ширмою экрана
Ждёт утром свежих новостей.