Пустошь

Татьяна Туль
Тишина. Не удостоив песни,
мимо окон и дверей скользя,
ветер гонит душу - легковесна...
Тяжелеть несложно, но нельзя.

Веса придаёт возможность ранить,
дёшев труд лелеять и ласкать.
Кто знаком с песчинкой на бархане?
А под веком около зрачка?

Трепетная нежность - небыль, пена.
Память - ком кастета в кулаке.
Подхватившая рука мгновенна,
долог след ладони на щеке.

Кончились молитвы, были  сладки...
Пища веры - страх, но иногда
всё любовь съедает,без остатка,
нечего нести к престолу в дар.

Пустошь. Эхо "Выхожу один я...",
волю и покой под флагом "нет",
шансы, непроросшие седины
гасит тишина. И в тишине

душу, (за душой - невыносимость)
тащит ветер - аж хребет болит -
мимо жизни, мимо неба, мимо
раненой дорогами земли.