Физическая география от ОлГуса

Валерий Цыбуленко
                "Заколосится рожь, поспеет кукуруза,
                Антоновка нальёт свои бока,
                Пройдут суда в проливе Лаперуза,
                А в Калахари - бури из песка.

                Заржёт зазывно карая кобыла,
                Восторженно встречая скакуна.
                Во всём и всех е(э)б(п)ическая сила
                Продолжит откровения Творца".
                Автор ОлГус "Родятся дети+"

"Скакуна-Творца" - классика рифмы!::))))
Что мешало автору срифмовать "жеребца" и Творца?
Нежелание чуть помыслить?..


        * * * * *

Пиит не сеял рожь и кукурузу.
Не отличал корову от быка.
Он с киевской сожительствовал музой
и часто по ночам ей мял бока...

Под это дело, рифмы тарабаря,
она ему дала дурной совет:
"Давай самум нашлём на Калахари!
Вся Фабула признает: ты - Поэт!"...

Потом ввернёшь про карую кобылу,
срифмуешь с ней е(э)б(п)ическую силу...
И не поймут читающие опус,
что географии совсем не знает ОлГус.


Послесловие:
Промахнулся ты с образами, братка Олежка.
Калахари - не Сахара. Хотя... тоже пустыня.
Песчаные бури там бывают не чаще, чем в твоём Киеве.
Случайные словесные несуразности бьют по ушам и глазам
сведущего читателя. Доводилось мне в тех краях
в далёкой...
Но это к делу не относится.