Может, нельзя предугадать?

Вадим Пряхин 2
Почти ничто нельзя, друзья, предугадать.
Спонтанно в жизни часто всё бывает...
Видать, Всевышний не желает знать,
Как быстро в нас наши надежды тают...

             *     *     *