***

Татьяна Глухова
Ее глаз раскалено – рыжих никто не видел.
В них вселенная уместилась бы без труда.
Рассказала бы, дурочка, кто ее так обидел,
Она ж тихо сидит и рыдает в углу одна.

Ее плечи дрожали от каждого нервного вздоха.
Пальцы бледно – прозрачные скрыли ее лицо.
Сердце билось, да только безмерно плохо,
Когда все печали сжимаются вдруг в кольцо.

Непомерно пьяная, ветром вмиг разбужена,
Упустила счастье из своих рук.
По-осеннему серая высь простужена
Подарила дождь в утешенье мук…