А время бежит и бежит

Дмитрий Александрович Назаренков
А время бежит и бежит,
Бесследно исчез день вчерашний.
На ветке озябший дрожит
Осиновый лист запоздавший.
Хватается жадно за жизнь,
В борьбу с ураганом вступает.
И мне будто шепчет:" Держись,
Пусть слабых злой ветер срывает.
Судьба нам другая дана,
Она проявила к нам милость."
Нет, милый лист, в этом видна
Агонии неотвратимость.
                4.09.2010.