Ёлочка

Варвара Карпук
                Маленькой ёлочке
                Холодно зимой,
                Из лесу ёлочку
                Взяли мы домой.

                (З. Александрова) 

               
Eё  унесли  из снежного леса
И нарядили волшебной принцессой.
 
Одели  корону и бусы повесили.
Читали стихи и пели ей песенки.

Она опьяняла запахом хвои и
Раздавала подарки с лихвою.

Детей обнимала пушистыми лапами.
Сияла шарами, смеялась гирляндами.

Привыкла к уюту теплого дома
И полюбила светлую комнату.

Но праздник прошёл, отгремели салюты,
И стала она не нужна - абсолютно.

Сняли гирлянды, шары и корону
И отнесли подальше от дома.

На грязном снегу, роняя иголки,
Лежала забытая старая ёлка.
***
Так бывает...
 И сказки не лгут.
Сегодня любят -
           Завтра пнут,
                Забудут или
                Предадут…