Я мог бы

Олег Макоша
Я мог бы быть музыкантом
И служить в филармонии,
Или зачитываться Кантом
Без всякой иронии.

Я мог бы быть МНСом
И работать в типичном НИИ,
Выходить гулять лесом,
В постные дни.

Но судьба лихая проказница,
И шуток у нее не счесть,
Хотя, какая разница,
Я то, что я есть.