Живу, учась

Светлана Сёмина
Иду в познании себя,
Иду в познаньи счастья,
И,уж себя любя,
Хочу так,передать я-

Когда ты понял всё
В себе и тем идёшь,
Ты веришь,прав во всём,
Себя к нему несёшь,

Тогда нет ничего,
Что мог бы унести,
Останешься с собой,
Как счастье обрести?

Что лучше от того,
Когда ты за основу,
Кофликт принял его,
Не красоту земного?

Коль беды соберёшь,
И этим будешь жить,
Себе оставив грошь,
Тогда,мой друг,сгоришь
А делу ты не в помощь,
Ты бедами кричишь!

Когда тебе основа,
Любовь и краски дня,
Тогда ты дашь другому,
Что мило для тебя

И у него уйдёт,
Плохое,чем живёт
И сердца возмущённость,
Уж у него пройдёт
И будет он прощён,
И счастьем полонён,

А если за основу,
Возмёшь ты возмущённость,
Так и живёшь отдельно,
В конфликт обогащёный

Тогда другой не прав,
Его ты не услышишь,
Учась идёшь,тогда,
Счастливое увидишь

И счастье передать,
Ты сможешь заразив,
Душой спокойной став
И сердцем говорив,

Не говорю о том,
Чтоб бед не замечать,
То ранодушья тон,
В другом моя печаль,

Наладь свою погоду,
Оставь ты себе шанс!
Не завтра,а сегодня,
И счастье передашь!

Мира сердцу и покоя душе твоей!

СЛАВА ГОСПОДУ!!!