Наш город

Реликтос
Наш город ночной до сих пор веет странным,
Заманчивым чувством запретной свободы.
Не столь же таинственный, как было ранее.
Чему удивляться? Не те уже годы.

Постойте! Случалось ли вам в непогоду
Смотреть за грозой, одеялом накрывшись?
Лежать в пять утра, ожидая восхода,
И к речке из дома бежать, не умывшись?
В таинственный лес снаряжаться в походы,
Клубничным вареньем в пути угостившись.
Не спать в ожидании Нового Года,
Но все же заснуть, на ковер опустившись
под елочкой. Помните, как на природе
искали мы клады по картам, и, сбившись,
вернулись домой, где уж мама на взводе
ждала у подъезда, халатом укрывшись...

Наш город не станет таким интересным.
Он в памяти грустным, но светлым приливом
остался. Но вспомню все - было, известно!
И в миг становлюсь хоть немножко счастливым.