Музыка ангелов

Чигвинцев Александр
----—  Музыка ангелов  —------
Яркое солнце горело пожаром
Звери лесные запрятались в норы
Знак этот свыше был виден недаром
Вновь разгорались меж людями ссоры

Войны давно поглотили селенья
Мать отправляла последнего сына
В суму собрав ему травы, коренья
Мальчика вскоре забрАла чужбина

В ходе сражений за власть и богатство
Вечно страдали невинные люди
Плакали семьи и рушилось братство
Вот и парнишка у мира на блюде

Женщина слёзы пускала у храма
Читала молитву, смиренно просила
Чадо её ждАла страшная рана
Пусть упасёт его высшая сила

Тело младое остыть не успело
Травы и корни пропитаны кровью
Как что-то чудное с неба пропело
Бархатный ветер обвил всех любовью

Светлые крылья явились пред бранью
На арфе играла чудесная дева
Все восхитились божественной дланью
Лица солдат вдруг увидели древо

Материн дар и багрянец сынишки
Произростили из семени дуба
Древо впитало все чувства мальчишки
Слово прощания от душегуба

Лет с тех пор прошло немало
Дуб стоит как не бывало
Войн ужасных в чистом поле
     Слышут местные порой
Песню райскую на воле