Платон мне друг. Но истина - дороже!

Людмила Попкова
     Я - не философ. Но сдаётся мне,
     Что ИСТИНА, действительно, В ВИНЕ:
     Бутылок пять вина принЯл на грудь -
     И сразу понимаешь жизни суть!
     Всё, тут же, очевидно для меня:
     Я - пуп земли! И самый умный - Я!

     А у меня есть друг, зовут его Платон.
     Дороже всяких глупых истин он!
     Иду к нему: лежит он "щас"в больнице.
     Не может бедолага шевелиться...
     Но знаю: истиной у друга разживусь -
     Поэтому к нему я так стремлюсь...

     - Привет!-Привет! Платоша, милый друг,
     Что же с тобой, скажи, случилось вдруг?
     - Да, вот, лежу - пытаюсь разобраться,
     Как удалось мне, всё ж, живым остаться...
     Бегу. Две "зебры" вижу пред собой,
     Решил меж ними проскочить и - сбой...
     Я так пытался столкновенья избежать!
     Ну а пришлось капот "Пежо" поцеловать...
     Зато теперь богат я, словно Крёз! -
     Не мог представить ни в одной из грёз,
     Что буду радоваться, лёжа здесь без сил...
     (Владелец у "Пежо" мне денег отвалил!)

     Короче: вот тебе мой дружеский совет:
     Иди спокойненько всегда на красный свет!
     И если повезёт живым тебе остаться,
     То будешь ты, как в масле сыр, кататься!

     Известна истина: Стоять на красный свет!
     Конечно, дал мне друг другой совет...
     Я выслушал его совет. И всё же:
     ПЛАТОН МНЕ ДРУГ. НО ИСТИНА - ДОРОЖЕ!