За чаем

Юлия Митько
Свет лампы кружевной
домашнего комфорта,
тебя ли затушить
октябрьскою грозой?
Потянется душа на память
сделать фото -
останется лишь кадр
со светополосой.

Богат ли тот уют,
где зло царит без края,
там не идут слова
ни вдоль, ни поперёк.
Обид характер крут -
стихия шаровая,
и в наш входила дом,
но Боже уберёг.

Мы все вокруг стола,
родные домочадцы,
к окну прилип листок,
чаинка - на язык,
и невозможно нам
от Света оторваться,
который в этот миг
вдруг в комнате возник.


2016