96. Как трудно любить друг друга

Елена Вагнер Федосеева7
Как трудно любить друг друга в реальной жизни,
игнорируя дурной характер,
плохие времена,
кризисы переходного и зрелого возраста,
разницу в материальном положении,
статусных позициях в обществе,
убеждениях, вероисповеданиях...
В конце-концов, различное ментальное наполнение личности,
интеллектуальное или моральное превосходство,
многочисленные соблазны материального и духовного миров 
станут непреодолимым препятствием для взаимного сближения...

Как трудно любить друг друга в реальной жизни
при всем том разнообразии отвлекающих моментов,
которые реальная история может нам дать...

но есть виртуальная среда иллюзий,
которая может предоставить нам широчайший спектр ощущений,
которые могут стать суррогатом любовных чувств...

" Я люблю тебя в виртуальной среде, но ненавижу тебя в реальности...
я не приемлю твои мысли, действия, поступки...
мне не нравится как ты одеваешься,
мне не нравится твоя улыбка, твой взгляд на мир...
твои жизненные убеждения мне не близки...
но... виртуальный мир позволяет сгладить противоречия реала...
я люблю тебя в виртуальном мире моих представлений о тебе,
но ненавижу в реальной реальности..." -
такие слова может произнести своему визави
любой современный человек,
заглянувший в закулисье виртуального мира,
доступного в наши дни...

Практически непреодолимое противоречие дуальности и расщепления сознания...

Как трудно любить друг друга в реальной жизни...
как просто можно нарисовать себе любовь в виртуальном мире,
которая не имеет ничего общего с реальностью...