Когда в душе осенний пламень

Ю.Алтайцев
Когда  в душе осенний пламень
И навевает в сердце грусть,
Сажусь я на прибрежный  камень
И о тебе молюсь.

В сердечной преданности пылкой
Уходит прежняя тоска
И бьётся тоненькая жилка
У благородного виска.

Гнетет невольная истома
Земную твердь  и тишину
И сердце нежностью влекомо
Ласкает светлую волну.

И небо осенью алеет
Огнем восторженной души
И день становится светлее
И сердце чувствовать спешит

В стране, где раб и повелитель
В плену восторженных страниц ...
Укроет шелк твоих ресниц
Любви священную обитель.