Тише, Танечка

Татьяна Сыроежина
Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
           А.Л.Барто


Успокойся, не надо плакать,
Вон как здорово всё вокруг.
Ну, зачем ты разводишь слякоть?
Слава твой настоящий друг.

Он достанет из речки мячик,
Снова будете с ним играть.
Ну зачем ты так громко плачешь,
Мячик можно ещё догнать.

Улыбнись и скажи спасибо,
Мячик снова пустился вскачь,
Видишь сколько вокруг улыбок,
Вытри слёзы, давай играть.

29.09.2016г.