Чайно-осеннее

Анна Ромашкина
Как хочется стать, маленькой, беззащитной, читать молитвы, ловить внутренние ритмы чего-то такого, что стало бы только твоим, преданным, будто Бим, легким, как детский смех пухлого карапуза. Учат нас в школах, вузах всему, кроме любви и счастья. Не говорят, где можно с ними встречаться каждые минут двадцать. Хорошо, не минут, дней хотябы. Сентябрь, октябрь скребутся в окошки, пытаясь немножко согреться за чаем. За тем самым чаем, которым мы их не встречаем.  Как-то с начала с самого так повелось.  Потом прижилось. Авось, обойдутся. Сами с усами. Какими ж глазами они смотрят в стёкла,  когда ветер,  мокро... А золото листьев не греет нисколько. Лимонная долька луны - это дверь в сны, в которых весны стало много... Я просто продрогла. Но есть сладкий чай, свеча на окошке и чайная ложка радуги. Зачем это надо мне? Не знаю, но ...
Осень, садись со мной. И по одной.
Шоколадке.
Чтоб  все в порядке было у нас с тобой, дадим хандре бой и "Урааааа!". Прямо с завтрашнего утра и до тех пор, пока будет нужно. И вот еще кружка тебе, мой славный Друг. А то грустишь, вдруг