Почему я все еще жив?

Даня Добро
Я мог умереть при родах.
Я мог умереть до года.

Эти люди в белых халатах.
К сожалению так халатны.
Я не помню запах своей палаты.
И тех мразей что дали клятву.
Клятву Гиппократа.

Я мог умереть, оступившись.
Я мог умереть упав с крыши.

Это был бы несчастный случай.
А точнее детская глупость.
Я споткнулся, удержал равновесие.
А внизу обломки железа.
Удержался, но это бесит.

Почему я живу?
В сером мире.
Где серые будни,
Немного серее чем выходные.

Почему я живу?
До сих пор ещё жив.
Когда каждый серый прохожий.
За копейку в спину вонзит ножи.

Почему я живу?
Мне нельзя курить из-за лёгких.
Внутричерепное давление.
Сигарета и чашка кофе.

Почему я все ещё жив?
Я не вижу в этом смысла.
Было столько ошибок других людей.
Да и я мог тогда оступиться.