Дух свободы пью я торопливо

Галина Гостева 2
     Всласть пила любовные напитки, 
     Чтоб горечь всех страданий заглушить,
     От судьбы полученных  в избытке.
     Как только сил хватало дальше жить?!

     Душу жгла мне горькая микстура
     Из предательств, клеветы и лжи .
     Бушевала. Обижалась сдуру
     На друзей. Порою и на жизнь.

     Каплями терпения и веры
     Старалась свою душу исцелить.
     Шишки набивала зря о двери,
     Пытаясь безуспешно отворить.

     То ль грехи мои тяжелым камнем
     Все к земле давили? Не понять!
     То ли небеса закрыли ставни,
     Чтоб мне больше света не видать?

     Мучилась. Терпела и страдала,
     Боясь сойти с тернистого пути.
     Наконец, разгадку увидала,
     Поняла, как надо поступить.

     Лишь прощением на всех управу
     Найти смогла, поняв их и себя.
     Жизнь творю теперь сама по праву,
     И в этом помогает мне судьба.

     Жизнь моя строптивой кобылицей
     Несет меня неудержимо вдаль.
     Вдоль пути родные мне все лица.
     За мною пылью времени вуаль.

     Крепко я вцепилась в ее гриву,
     От безустанной скачки чуть дыша.
     Дух свободы пью я торопливо,
     Так жаждала его моя душа.