Фляк с печки бряк

Фили-Грань
                Конкурс фляк-героин: http://www.stihi.ru/2016/09/27/3710

                ===
Печальней нет Ларисы положеньица:
Ни денег ей, ни пары… Жизни нет!
…Теперь она ведёт «Давай поженимся»,
И мстя её страшней, чем пистолет.

                ===
Пеняла Грета Гарбо: «Фото жуткие!
Не прошлая б удача, так взашей!..»
Фотограф ей: «Вы правы, но ведь – шутка ли! –
Я был тогда на двадцать лет свежей…»*

                ===
Гримёрка. В ней Раневская. Да, голая, –
Чтоб легче «роль надеть», такой приём.
Вбегает кто-то. Сцена-а-а!.. Выстрел в голову!
— Ничё, что я курю? Стоишь пень пнём…*

                ===
Творит молитву на ночь Дездемона –
В театре местном оперу дают.
Но где Отелло? Ловит покемона!
Злосчастье, ты преследуешь и тут!**

                ===
 «…А дочка будет Сольвейг – музыкально», –
На волны глядя, грезила Ассоль.
Но принц утоп ли, сплыл принципиально…
…В кастрюльке – эхом – булькает фасоль.
_____________________

  *На основе реальных – записанных! – историй; так что эти персоны суть персонажи))
**Имя «Дездемона» означает «невезучая», «злосчастная».
_________________________
______________________________

Картинка отсюда: http://www.like-a.ru/?p=1845#