Вдохните осень!

Марина Марина Витальевна
Под золочённым пологом ветвей
Вкусите роскошь травяной постели,
Услышьте шёпот окрылённых фей,
В мороз застывших у лесной купели.

В открытое небесное окно -
Дыханье уходящей в осень ночи,
Как дым, туман скрывает полотном
Соединенье звёздных многоточий.

 Вдохните осени живое колдовство,
Одним глотком наполнив душу светом!
Тсс…Тише…Засыпает естество
Под ветра налетевшего куплеты.

 Вы слышите? Дыхание Земли
Уж не прерывисто, а тихо и спокойно.
Тепла последнего растаявшие дни,
Как лист кленовый, осенью сожжённый,

 Ещё мечтая что-то возвернуть,
Надеждою на прошлое гонимы,
Летящим клином обозначат путь
Пришедшей грусти, нежной и любимой.