Бесприютное

Елена Котелевская
Бесприютность – удел человека?
Может, нам не дано жить в тепле,
Может, это не наша планета:
Мы - чужие на этой Земле?

И, наверно, совсем не случайно 
Мы тоскуем по дому во снах -
То его навсегда оставляем,
То мучительно ищем… Никак

Не исполнится сердце покоем. 
Где-то грезится милый нам дом - 
Виноград, светом солнца напоен, 
Над родимым до боли крыльцом.

   (02. 2015, 28.09.2016)